© AMTirol
Das regionale Kulinarik-Management bietet Unterstützung und Beratung in der Entwicklung und Umsetzung regionaler Kulinarik-Projekte, mit dem Fokus auf die Stärkung der Beziehung von Landwirtschaft und Tourismus. Die Vernetzung und der Austausch mit den regionalen Akteur:innen in Tirol stehen dabei im Zentrum.
Mittels einer detaillierten Erhebung zum Status Quo der Kulinarik in den Regionen sowie Information über die Tätigkeiten und Projekte der Agrarmarketing Tirol konnte der Informations- und Erfahrungsaustausch mit den Regionen intensiviert und ausgebaut werden. Durch die Erstellung einer Best-Practice-Sammlung zu Kulinarik-Projekten wurden Anregungen für mögliche Kulinarik-Projekte in den Regionen gegeben. Um diese in weiterer Folge bei der Konzeptionierung und Umsetzung von Kulinarik-Projekten zu unterstützen, konnten 2023 zwei Kulinarik-Workshops mit professioneller, externer Begleitung durchgeführt werden. 2024 sind weitere vier Workshops in ausgewählten Regionen vorgesehen.