© Die Fotografen
Sehnlichst wurde die Eröffnung des Genusswerkes erwartet. Seit Juni 2023 gibt es diesen einzigartigen Hotspot mitten im Herzen der Stadt Innsbruck, landläufig auch „Bogenmeile“ genannt. Damit wurde ein neues Highlight geschaffen, das für unterschiedliche Zielgruppen ein attraktives Angebot im Lebensmittelbereich an einem zentralen Ort schafft.
Das Genusswerk, initiiert durch die Agrarmarketing Tirol, ist eine multifunktionale und flexible Kücheninfrastruktur mit Geräten und einer Ausstattung am neuesten Stand der Technik, welche verschiedenste Nutzungsmöglichkeiten bieten. Im Genusswerk wird die Infrastruktur vom Genuss- bis zum Bildungsbereich für verschiedenste Veranstaltungen genutzt. Bis zu 15 Personen finden für Kochworkshops im Küchenbereich Platz, der im Anschluss befindliche Seminarraum beherbergt rund 20 Personen und kann je nach Veranstaltungsformat für bis zu 45 Personen adaptiert werden. Im Genusswerk können neue Kreationen und innovative Lebensmittel entwickelt werden. Darüber hinaus kann die Infrastruktur vom Genuss- bis zum Bildungsbereich für verschiedenste Veranstaltungen genutzt werden. Von Oktober 2023 bis Februar 2024 wurden bereits 54 unterschiedliche Veranstaltungsformate umgesetzt.
„Die Kernkompetenz der Agrarmarketing Tirol liegt nicht nur in der Bewerbung hochwertiger Lebensmittel aus Tirol, sondern vor allem auch in der Vernetzung und Produktentwicklung. Das neue Genusswerk ist nicht nur eine gut ausgestattete Versuchsküche, sondern Zentrum der Kooperation. Hier im Genusswerk in den Bögen soll die Innovation im Lebensmittelbereich weiter Fahrt aufnehmen“, sieht Landeshauptmannstellvertreter Josef Geisler einen Meilenstein.