Freuten sich über den „Alpinisst 2023“ (v.l.): Manfred Pletzer (Aufsichtsratsvorsitzender Lebensraum Tirol Holding), Michael Ploner (kammerli), Matthias Pöschl (GF Agrarmarketing Tirol), Oliver Mijic (kammerli), Landeshauptmann-Stellvertreter Josef Geisler und Josef Margreiter (GF Lebensraum Tirol Holding) © Die Fotografen
Traditionelle Lebensmittelproduktion trifft auf preisgekrönte Haubenküche – das ist das Konzept beim „Alpinisst“. Seit 2021 lässt der Alpinisst das Herz aller Kulinarikfans höherschlagen, im Mittelpunkt stehen dabei Tiroler Lebensmittel, die auf Haubenniveau veredelt werden. Bei der dritten Auflage des Kulinarikevents luden im Juli 2023 die fünf Alpinisst-Genussräume am Nebenplatz des Tiroler Landestheaters acht Tage lang zu feinsten Genussmomenten ein. Die kreativen Schöpfer köstlicher 4-Gänge-Abendmenüs waren die Tiroler Haubenköche Michael Ploner und Oliver Mijic (Restaurant s’Kammerli), Peter Fankhauser (Restaurant Guat’z Essen), Marco Gatterer (Restaurant Berggericht) und Martin Sieberer mit seinen Söhnen (Trofana Royal). Zu Mittag wurde von Hafele*Catering ein 3-Gänge-Businesslunch, ebenfalls aus besten Tiroler Zutaten, angeboten. Mit über 800 Gästen wurde eine Gesamtauslastung von knapp über 90 Prozent erreicht, was die hohe Qualität des Alpinisst bestätigt und zeigt, wie sehr die Tiroler Bevölkerung an regionalen Lebensmitteln und heimischer Wertschöpfung interessiert ist.